Alimentación

En cuanto a la Dieta a seguir, se recomienda una alimentación rica en:

  • Vitamina B1 ó tiamina: se ha comprobado que los enfermos de glaucoma presentan niveles bajos de la misma. Son alimentos ricos en tiamina: los frutos secos (almendras, cacahuetes, nueces, avellanas,..), los cereales integrales y sus derivados (arroz, trigo, maíz, cebada,...), soja, naranjas, patatas, coles, espárragos, pasas,....





  • Vitamina A ó retinol: es necesaria para la vista, ya que su poder antioxidante permite mantenerla en buen estado y también nos ayuda a superar infecciones bacterianas como la conjuntivitis.Como alimentos que contienen esta vitamina podemos citar: espinacas, tomates, zanahorias, calabaza, espárragos, melones, sandías, pimientos, plátanos, manzanas, ciruelas, mangos,...




    • Vitamina C ó ácido ascórbico: también posee poder antioxidante por lo que permite ayudar a prevenir enfermedades, sobre todo degenerativas, como las cataratas o el glaucoma. Ejemplos de alimentos que contienen esta vitamina son la ciruela Kakadu, el Camu camu, la guayaba, la grosella negra, pimientos rojos maduros, el limón, la naranja, la mandarina,...



      En cuanto a la Dieta no adecuada para el glaucoma tenemos:

      • Las proteínas: los enfermos de glaucoma no deben abusar de alimentos ricos en proteínas ya que éstos empeoran los síntomas. Como ejemplos de estos alimentos tenemos los huevos, el pescado o las carnes animales.




      • Los estimulantes: alimentos ricos en cafeína como el café o la cola y alimentos ricos en otros estimulantes como el cacao o el chocolate.

















        Fuente: -www.botanical-online.com